О вакууме памяти homo-sapiens или мета-галактический эксперимент

1а

Paul Atreides, Emperor of «Dune» by Frank Herbert


Время Перехода приближается, тайны Неба открываются. 
Галактический трибунал открывает первую сессию…

«Владыка, чьё святилище в Дельфах, не говорит, и не скрывает, но знаками указывает» (Гераклит Эфесский)

«Душа не познает, а вспоминает» (Платон Эгинский)

«Ложь – начало Истины» (Пиэрс Тэкийский)

Пролог

Ложь и её посевы на земле – трагедия всего нашего существования. Тьма-Абсурд Камю и Преграда-Стена Сартра (Wall “Pink Floyd’a”) – суть нашей экзистенции. Эссенция и Истина – за семью печатями…

И всё же, попробуем до неё добраться. Как? Очень просто. Ибо ложь – не только начало истины, она именно посев, искаженных и обрывочных семен информации. А информация это всегда нечто живое – слово, отрывок, символ или знак, которые, попав на благодатную почву разума аналитика и метафизика, обязательно дадут всходы. А объединяясь с другими, там или там проросшими растениями и даже цветами, информация, осколок Правды, а еще больше – намеренная и извращенная Ложь, неизбежно под действием мысленного процесса разума, трансформируется и расцветёт Цветком и даже Садом Истины, поскольку воспламенится от Факела разума и рассеет Тьму…

О знаках и явлениях

“Знаки” как первая рефлексия и ступень знания, это всегда намеки и идеи (мысли) некоторых “фактов”. Вторая ступень как более сложные “символы” и системы знаков, суть форма (формулы) или группа фактов, представляющих познавательную категорию “явления” или феномена. (Всё это очень знакомо и понятно даже и не философам или метафизикам, и тем не менее продолжим. ).

Система и комплекс знания, включающие знаки, символы и явления, как третья ступень абстракции, суть “гештальты” и “представления”, а также и “эйдосы”, которые уже можно назвать Моделями и Функциями “классов явлений” (групп феноменов).

Модели и Функции классов явлений, являясь предметом прикладных математических, аналитических и прочих исследований, являются уже категорией и объектом философской рефлексии разума, предметом его мета-физических представлений и основ мировоззрения.

Мировоззрение и его основы — это уже мега-явление и процесс отражения-познания всего “коллективного бессознательного”, подсознательно, помимо знаний и сознания, очень активного в нас и представлено такими историчесо-мистическими мега-гештальтами мировоззрения как архетипы (или даже арканы=тайны, лат.) Таро.

Символы и знаки герметического Таро – один из самых интригующих артефактов человечества, и являют собой некий прото-образ (супер-эйдос) индивидуально-униального, для всякой воплощённой души, Пути и Истины – или следующих ступеней метафизической и философской абстракции в познании или в науке «гносеология» (от греч. Гнозис — знание, логос — наука).

И поскольку именно в Истине, многоликой и многогранной, символичной и смысло-образующей, и сконцентрирован загадочный Путь к вершинам Духа, мы и займёмся Здесь и Сейчас — её поисками. Хотя, Истина эта, как говорится в «секретных материалах» – не “где-то там”?

 

Об аномалиях ума-памяти

Аномалии и экзистенциальный Абсурд “сизифов” человеческой цивилизации, огромное множество философских и  миро-воззренческих вопросов на тему Кто мы и Откуда есть, так или иначе, натыкаются на одно препятствие – Память.

Как ни парадоксально, память, или буквально “mind” в английском языке, чаще всего переводится не как “память” (от memory — mind), но как разум, сознание и вообще, “ум”! Open your mind – открой свой ум (разум) – весьма обиходное выражение в английском языке.

И однако, если mind и не разум, но именно память, то насколько гениально это несоответствие для нас! Не без памяти ли, фундаментальной составляющей любого Сознания, а тем более Самосознания, мы и не можем иметь настоящего ума-разума? И имеем, увы, лишь оперативный, пусть даже и гениальный brain (ум) английский…

 

О великой Лжи

Таков и раб Терры, человек: он имеет ум (brain), но отнюдь не mind, память, или разум (reason) или настоящее сознание (consciousness’). И планета Земля-Терра имеет множество гениальных, но преимущественно оперативных умов и, увы — краткоживущих сознаний!  А вот Разумов, т.е. Умов с полноценной Памятью, как и Сознаний, знающих и Помнящих – Кто они, Откуда и Зачем здесь на Земле – нет!

Почему? Why? – Тишина. Темнота. Или те самые, “Тошнота” (А.Камю) и “Абсурд” (Ж.П.Сартра). Словом, сплошь — “тьма египетская” и ложь занебесная…

“Не одерживал смертный над небом побед…” – Эта экзистенциально-эссенциальная догадка гениального ума Омара Хайяма, астролога и математика Востока, а ещё больше – метафизика и истинного арифа-суфия древности, констатирует уму-разуму землян Nothing Existentia. И поэт Хайям догадывался. Он понимал великую ложь Небес. И был, как и многие до и позже него, совсем не одинок в своих догадках о тюрьме народов, планете-колонии Большого космоса, Терре. И это – “землянин”. Гениальный, смелый, и … без-умный, т.е. без-памятный homo-sapiens!..

 

О новом виде разумных существ космоса

Очень старый мир, очень древняя Вселенная, добившаяся, как утверждают многие древние “инопланетяне”, телепатической гармонии, впала “в Начале” своего триумфа — сначала в местный «сон-застой», а через некоторое время — и во Вселенский хаос Звездных войн телепатов (старых, Улье-образных цивилизаций) с не-телепатами (молодыми, Техно-генными Империями), предположительно, с динозавро-идами и рептоидами космоса, а “После”, в следующей фазе эволюции – во Вселенский Застой расы Победителей-телепатов! — Не знающих и не-умеющих, без санкции их Улья-Разума (Единого, «бога»), решить проблемы как  внутренней так и внешней эволюции разумных существ, по их телепатическим меркам, в космосе…

Но однажды, в результате вселенского компромисса и договоренностей между Имперцами (не-телепатами) и Федералами (телепатами), было вынесено, как думается автору, эволюционно-революционное Решение о создании где-то на периферии галактики, космоса, нового вида разумного существа, того самого, бес-памятного homo-sapiens, т.е. нас, землян.

 

О Хозяевах сна

А где же Память-Ум его, homo-sapiens’a? В официальной земной истории? В его земных предках и генах?! — Бред! В этих Фрагментах Реальности – лишь осколки и обрывки настоящей Памяти-Правды, разорванной и расколотой на миллионы суб-Фрагментов Нечто и Некоего-Неких “хозяев сна”, играющих нашими душами в покер! — “Всевышний нами коротает Вечность…” – сказал по этому поводу Хайям-поэт.

Поэтому-то мы и имеем в уме-разуме нашем — Ложь Хозяев “снов-иллюзий” вместо Правды, Кривду незримых “богов” вместо Истины и Памяти – брызги, так сказать от них, и всю имеющуюся для него “презренную наличность” (Хайям) в виде мозаики его личного древнего Mind-Разума и пра-исторического Сознания как разумной, рефлексирующей-чувствующей сущности космоса. И причем, из эры до “сотворения” аннунаками (и им подобными «богами» и “иноземцами”) нашего биологического вида homo-sapiens (человека-клона вначале и гуманоида позже) — на краю нашей Ойкумены, на периферии галактики Млечный путь, планете Земля-Терра…

 

Призраки хронореволюции

                                             *     *     *

Стремимся ль, ждём, чего желаем,-
Не Им ли наше невдомёк?
В игре Игры в один намёк,
За сотней полу-их – сгораем…

И эта – бисера икра,
Блаженной мудростью зовётся!
Когда с без-умием даётся
С соизволения – Вчера!

И, если б Кислое Тогда,
Когда б не Горькое “В Начале”, –
Легло бы Нет на Да Печали?
Взошло б Теперь – через Всегда?

            Январь 1994, Москва, Пиэрс, «Мультиверсум«

 

О самосознании

Как же быть человеку? Homo-sapiens’у? Где и как найти ему свою Мнемозину-Память? Свой истинный Разум и Сознание? Да, при этом ещё и не потерять драгоценное Само-сознание (Эго) в лабиринтах телепатического Оно-Улья Хозяев сна-иллюзий земной тюрьмы-Матрица человеков?

                                             *     *     *

Снуют амёбы по сосудам Геи…
Где бы Она, где Он – всюду Оно! – протеи!
Цивилизаций Финиш, он не Старт в Солярис?
И не амёбы “Я” – в завалах Нью-Помпеи?

             Июнь 1994, Пиэрс, «Элизиум Хроногета«, 2007;  рубаи IV-4 (Энтропия Терры, Аркан XV Таро…)

 

Как бы мы не пырхались и не «бились головой в небеса», вопросы генезиса (происхождения, греч.) и самосознания – самые важные для людей, а уж для метафизика и любого растущего сознания, как мы уже ответили выше, это самые настоящие поиски Пути и Истины, основы Самого себя, своих истоков и своего настоящего Mind-Разума, а не сверх-оперативного, даже гениального brain нашей наличной повседневности!

И как узнать нам Тайну нашего космо- и прото-генезиса на планете?! Кто помошник и спаситель нам в тюрьме нашей, если человек не от обезьяны (религий, креационистов) и, с другой стороны, не от «перво-бульона» (эволюционистов и дарвинистов)?!

… Память, разум, “космический дом”? На Земле ли они для землян?!. — И да, казалось бы, и, в тоже время, нет, не совсем. Но тогда где же? Не “где то – там?!”

Вот и вновь очень символический, “знаковый” парадокс Познания. Ибо поиски эти, «космического дома-колыбели своей» и равносильны для человека – поиску самой Истины! И главная из них –

Кто Я?

 

О генезисе homo-sapiens

… Истина, (память, разум, родина) – они точно… в Небе? А может… в нашем сердце? В генах (геноме)? И… душе?

Не неуловимый ли это и непонятный до сих пор науке, предмет этот, “душа”? Почему говорят, “душа болит”, а страдает – тело (сердце, голова-ум и пр.)?! — Выходит, душа (греч. псюхе, откуда и наука “психо-логия”) — нечто большее, чем сердце, ум, тело и сознание вместе взятые?! Но тогда Что же есть душа?!

… Есть кое-какие Ответы на данные, без преувеличения, великие Вопросы бытия человека, в данном блоге автора. Есть Знаки-намеки, Смыслы и мировоззренческие Выводы автора о Правде и Лжи космоса, об истории нашей цивилизации, её археологических и уфологических артефактах, профессиональные глубокие Знания о религии и мифологии Терры.

Есть у автора, космо-аналитика современности, Ответы-намёки на многие политические (публичные), а главное – на не-публичные, Закулистные процессы эволюции планеты-колонии Большого космоса, о тайнах её 5-й homo-цивилизации – наследнице Атлантиды и Гипербореи, ультра-миров нашей галактики и других галактик космоса.

Есть, без сомнения, и такие идеи космо-аналитика и метафизика Пиэрса, “Странника Терры-Ойкумены”, знакомство с которыми откровенно Небезопасно для землян и самой Власти, их “придержащих”, для его Контроллеров-Смитов, стражей Майи-Матрицы земной “Реальности”…

Впрочем, одно, без сомнений: все полученные Ответы автора – Импульсы к раскрытию ГЛУБИННОЙ Памяти людей, коды-ключи к Познанию окружающего мира Геи-Терры, пролегомены мага и философа к Пути и Истинам Вселенной, генерирующей своих Колумбов и Ньютонов, прогрессивно-авангардно и еретико-модулированно ДВИГАЮЩИХ мир Земли в Будущее, в Неоткрытые ещё ими горизонты Бытия и Небытия, миров Сущего и Абсолюта, время-преходящего, краткого ума-brain и Динамически Вечного, бесконечно развивающегося Mind-Разума…

Добро пожаловать, метафизики!

Приветствую Вас, искатели и Странники Земли!

Москва, май 2006

Реклама